칸탈루프 메론은 다른 과일만큼 많은 존경을 받지 못하겠지만, 그래야 한다.
이 맛은, 비록 이상하게 생겼지만, 멜론은 영양소로 가득 차 있다. 만약 여러분이 식료품점의 생산품 코너에 갈 때마다 칸탈루프를 잡는 것에 대해 생각하지 않는다면, 여러분이 왜 다시 생각하고 싶은지 계속해서 읽으세요.
어떤 종류의 과일이라도 식단에 첨가하는 것은 이롭다. 다양한 사향 멜론인 칸탈루프 메론은 특히 좋은 선택이다.
1. 베타 카로틴
베타카로틴에 관한 한, 칸탈루프 메론은 다른 노란색 오렌지색 과일들을 공원에서 떨어뜨린다.
미국 농무부(USDA)에 따르면, 칸탈루프 메론은 다음보다 베타 카로틴이 더 많다.
살구
자몽
오렌지
복숭아
귤
과즙
망고
초기 연구는 칸탈루프 메론과 같은 오렌지-플레쉬 멜론이 당근과 같은 양의 베타 카로틴을 함유하고 있다고 결정했다.
베타카로틴은 카로티노이드의 일종이다. 카로티노이드란 과일과 채소에 밝은 색을 주는 색소다. 일단 먹으면 베타 카로틴은 비타민 A로 전환되거나 강력한 항산화제로 작용하여 몸 안의 세포를 공격하는 활성산소와 싸우는 것을 돕는다.
비타민 A는 다음을 위해 중요하다.
눈 건강
건강한 적혈구
건강한 면역 체계
2. 비타민C
USDAT에 따르면 볼이 있는 칸탈루프 메론 1컵에는 비타민 C의 일일 권장가치(DV)가 100% 이상 들어 있다. 메이요 클리닉에 따르면 비타민 C는 다음과 같은 생산에 관여한다.
혈관
연골
근육의
뼈 속의 콜라겐
비타민 C에 대한 더 많은 연구가 다음과 같은 질병에 대한 그것의 효과를 증명하기 위해 필요하다.
천식
암
당뇨병
하지만 비타민 C가 풍부한 음식을 먹는 것은 다음 번에 감기에 걸렸을 때 증상이 얼마나 지속되는지를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
코크란 도서관의 리뷰에 따르면 비타민 C는 성인의 일반적인 감기의 길이를 8퍼센트까지 줄였다. 어린이들의 경우, 감기에 걸리는 시간이 14퍼센트 단축되었다.
3. 엽산
엽산은 비타민 B-9로도 알려져 있다. 엽산은 음식에 자연적으로 존재할 때 사용하는 용어다. 엽산은 보충제와 강화식품에 사용되는 용어다.
엽산은 척추 비피다와 같은 신경관 선천성 결함을 예방하는 것으로 잘 알려져 있다.
또한 다음과 같은 도움이 될 수 있다.
일부 암의 위험을 줄이다.
비록 더 많은 연구가 필요하지만, 노화로 인한 기억력 감퇴에 대처한다.
암에 관한 한 엽산은 양날의 검일 수도 있다.
미국 임상영양학 저널에 게재된 비타민에 대한 자세한 연구에 따르면, 엽산은 초기 암과 엽산 결핍에 있는 사람들에게 보호를 제공할 수 있다. 그러나 과다 보충과 같은 고량의 비타민 B-9는 후기 암을 자극하거나 악화시킬 수 있다.
메이요 클리닉에 따르면 임산부와 가임기 여성은 매일 400600마이크로그램의 엽산을 섭취해야 한다.
13세 이상의 남성은 400마이크로그램을 섭취해야 한다. 볼이 있는 칸탈루프 2컵은 엽산이 74마이크로그램으로 하루 값의 약 19%에 달한다.
4. 물
대부분의 과일과 마찬가지로, 칸탈루프 메론은 거의 90퍼센트의 높은 수분 함량을 가지고 있다. 칸탈루프를 먹으면 하루 종일 수분을 유지하는데 도움이 되는데, 이것은 심장 건강에 중요하다.
수분이 차면 심장이 혈액을 공급하기 위해 그렇게 열심히 일할 필요가 없다. 좋은 수화도 다음을 지원한다.
소화시키다
건강한 신장
건강한 혈압
가벼운 탈수증으로 인해 다음이 발생할 수 있다.
현기증
두통
배뇨를 적게 하다
건조한 피부
입이 마르다
변비
심각한 경우는 심각하고 다음과 같은 결과를 초래할 수 있다.
빠른 심장 박동수
혼동
저혈압
오그라든 피부
무의식의
탈수증은 신장결석 발생의 위험요인도 된다.
담수는 수분을 유지하는데 가장 좋은 방법이다. 칸탈루프처럼 물이 풍부한 과일을 먹는 것도 도움이 될 수 있다.
5. 섬유질
섬유질이 주는 건강상의 이점은 변비 예방에 그치지 않는다. 고섬유질 식단은 다음과 같이 할 수 있다.
심장병과 당뇨병의 위험을 줄이다.
포만감을 더 오래 느끼게 해 체중 감량을 돕는다.
2015~2020년 미국인을 위한 식이 가이드라인에 따르면 권장 섬유 섭취량은 다음과 같다.
50세 미만 남성 50세 미만 여성 50세 이상 여성 50세 미만
34g 28g 28g 22g
6. 칼륨
중간 크기의 칸탈루프 메론은 하루 칼륨 값의 4%를 제공한다. 칼륨은 필수적인 전해질 미네랄이다.
미국 심장 협회에 따르면, 칼륨은 세포와 체액 사이의 적절한 수분 균형을 유지하는데 도움을 준다.
칼륨은 또한 신경 건강과 적절한 근육수축에도 필수적이다. 운동 후 칸탈루프 메론처럼 칼륨이 풍부한 간식을 먹으면 고갈된 전해질을 보충하는 데 도움이 된다.
7. 기타 비타민과 미네랄 | 기타 비타민과 미네랄
칸탈루프 메론 한 컵에는 1.5그램의 단백질이 들어 있다. 그것은 또한 다음을 포함한 많은 다른 비타민과 미네랄을 소량 함유하고 있다.
비타민 K
나이아신
콜린
칼슘
마그네슘
인질의
아연을 씌우다
구리의
망간
셀레늄
이러한 건강한 이점은 캔탈루프를 잘 다지고 영양이 풍부한 과일 선택으로 만든다.
칸탈루프 멜론 선택 방법
캔탈루프 멜론은 연중 내내 판매되지만, 이 멜론은 가장 신선하고 달콤한 여름 동안 빛을 발한다.
잘 익은 칸탈루프 멜론을 고를 때는 대칭적이고 약간 무거운 칸탈루프 멜론을 찾아라. 그 색은 크림색이고 연한 노란색-오렌지여야 하며 녹색은 거의 또는 전혀 없다. 잘 익은 칸탈루프 멜론은 달콤하고 약간 흐릿한 냄새가 나야 한다.
가장 신선한 맛을 위해서는 캔털루프 메론을 구매 후 3일 이내에 사용하십시오.
칸탈루프 메론 사용 방법
칸탈루프 메론은 그들 스스로 또는 과일 샐러드로 맛있지만, 그것들을 사용하는 다른 놀라운 방법들이 있다. 여기 몇 가지 예가 있다.
칸탈루프 멜론 스무디. 이 영양가 있는 음료는 칸탈루프 멜론, 그리스 요거트, 천연 감미료로 만든다. 그것은 훌륭한 아침식사나 간식을 만든다. 레시피를 보십시오.
칸탈루프 메론 샐러드. 칸탈루프 멜론과 바질, 모짜렐라, 양파, 적포도주 식초, 올리브 등을 섞으면 고소한 킥이 나온다. 레시피를 보십시오.
칸탈루프 멜론 소르베트. 이 서리를 만들기 위해서는 칸탈루프 멜론, 레몬, 꿀, 그리고 물 네 가지 재료만 있으면 된다. 레시피를 보십시오.
구운 칸탈루프 메론. 대부분의 사람들은 칸탈루프 멜론을 굽는 것을 꿈꾸지 않을 것이지만, 그것은 멜론의 자연스러운 달콤함을 이끌어낸다. 레시피를 보십시오.
맺음말
모든 멜론 중 칸탈루프 멜론보다 더 뛰어난 것은 없다. 영양이 풍부하고 맛있고 다재다능하다.
일반적으로 수박이나 허니듀 멜론을 사서 칸탈루프 멜론을 멀리하면 많은 것을 놓치는 것이다. 1컵당 60칼로리에 지방이 없는 캔탈루프 메론을 다이어트 무기에 첨가하는 것은 건강한 식생활 계획에 강력한 영양소와 단맛을 섭취하는 현명한 방법이다.