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포도씨 효능, 효과 및 건강상 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 13. 09:31

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포도는 많은 사람들이 즙을 내어 즐겨 먹는 인기 과일이다.

오늘날 식료품점에서 발견되는 대부분의 포도는 씨가 없지만, 어떤 포도는 씨를 포함하고 있다.

다른 작물들과 비슷하게, 씨앗을 뿌린 포도는 비록 단단한 씨앗 외관이 형성되는 것을 막는 유전적 돌연변이의 결과지만 씨앗에서 재배된다. 그들의 덩굴은 복제와 비슷하고 씨앗을 필요로 하지 않는 절단이라는 방법을 통해 자란다.

이 글은 포도 씨가 먹어도 안전한지, 또 그렇게 하면 위험이나 이득이 있는지 살펴본다.


포도씨는 먹어도 안전한가?
포도씨는 씨를 뿌린 포도 가운데에서 발견되는 작고 아삭아삭한 배 모양의 씨앗이다. 포도는 안에 한 개 또는 여러 개의 씨앗을 가지고 있을 수 있다.

어떤 사람들은 포도 씨앗이 쓴 맛을 낸다는 것을 발견한다. 그것들은 가장 맛있지 않을 수도 있지만, 대부분의 사람들이 먹기에는 해롭지 않다. 뱉지 않기로 한다면 씹어서 삼켜도 괜찮다.

실제로 빻은 포도 씨는 포도씨 기름과 포도씨 추출물을 만드는 데 쓰이고 있어 건강식품으로 각광받고 있다.


하지만, 어떤 사람들은 포도 씨앗을 먹는 것을 피하고 싶을지도 모른다. 포도씨 추출물이 피를 얇게 하는 성질을 갖고 있어 피를 얇게 하는 약물을 방해하거나 출혈 장애가 있는 사람에게 안전하지 않을 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

그럼에도 불구하고, 대부분의 사람들은 단지 적당한 양의 씨를 뿌린 포도를 먹는다고 해서 이러한 상호작용의 높은 위험에 처하지는 않을 것이다. 안전을 위해 항상 의료 제공자와 대화하여 잠재적인 위험에 대해 논의하십시오.

요약
포도 씨앗은 일반 대중이 먹어도 안전하다. 그들의 자연적인 혈액 희석 성질은 혈액 희석 약물을 방해할 수 있고 의사와 상의해야 하지만, 이것은 낮은 위험일 가능성이 있다.


포도씨 섭취의 잠재적인 이점
포도씨에는 포도를 먹을 때 추가적인 건강상의 이점을 제공할 수 있는 여러 가지 식물성 화합물이 풍부하다.

예를 들어, 식물에게 빨강, 파랑, 보라색을 주는 항산화제가 풍부한 폴리페놀인 프로안토시아니딘이 많이 들어있다.

항산화제는 염증을 줄이고 산화 스트레스로부터 몸을 보호하는 것으로 알려진 화합물로, 궁극적으로 대사증후군과 만성질환으로 이어질 수 있다.

포도씨에서 나오는 프로안토시아니딘도 붓기를 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움이 될 수 있다. 

특히 갈산, 카테킨, 에피케틴 등 플라보노이드라고 불리는 항산화 성분이 풍부한 화합물도 포도에서 발견되는데, 종자(10)에서 가장 많은 양이 검출된다.


이 플라보노이드들은 자유방사성분과 항염증 성질을 가지고 있는데, 이것은 특히 뇌에 유익할 수 있다. 사실, 연구에 따르면 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 발병을 지연시킬 수도 있다고 한다.

포도에도 멜라토닌이 함유되어 있어 포도 숙성에 따라 씨앗에 가장 많이 농축된다.

멜라토닌은 수면 패턴처럼 순환 리듬을 조절하는 호르몬이다. 멜라토닌을 섭취하는 것은 피로와 졸음을 유도하고 수면의 질을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다. 항산화 작용도 하며 항염증 특성을 가지고 있다.

요약
포도씨에는 항산화제, 플라보노이드, 멜라토닌 등이 풍부하게 함유되어 있어 심장과 뇌의 건강, 수면 개선, 정상적인 순환을 도울 수 있다.


포도씨보충제
포도씨앗은 포도씨앗추출물(GSE)과 같은 식이요법 보조제를 만드는데 사용되는데, 이것은 많은 사람들이 항염증 및 순환증진 성질을 가지고 있기 때문에 복용한다.

GSE는 포도씨를 포도에서 추출한 후 갈아서 건조시켜 만든다.

항산화제의 농축된 원천으로 염증과 산화 스트레스를 줄이고, 노화를 늦추고, 특정 암과 같은 만성 질환으로부터 여러분을 보호할 수 있다.

GSE는 또한 일부 동물과 시험관 연구가 뇌의 플라그 형성을 억제하는 화합물인 갈산을 함유하고 있어 신경퇴행성 질환을 유발할 수 있다.

한 연구는 4주 동안 최대 2,500 mg의 GSE를 경구 섭취하는 것이 일반적으로 안전하고 인간에게 잘 용인되는 것으로 밝혀졌다는 것을 발견했다.


통포도 씨앗도 살 수 있다. 이것들은 일반적으로 팅크나 추출물을 만들기 위해 사용되거나 찌그러져 차에 첨가되어 그들의 잠재적인 이익을 얻기 위해 사용된다.

일부 사람들은 포도씨 보충제 때문에 메스꺼움이나 배탈을 경험할 수 있지만, GSE는 일반적으로 안전한 것으로 여겨지고 있으며, 최소한의 부작용도 보고되었다.

GSE는 씨를 뿌린 포도를 먹는 것보다 훨씬 더 집중되기 때문에 특히 혈액 희석제를 복용하는 경우 의료 사업자와 함께 사용해야 한다.

 

일반적으로 임신과 모유 수유 중 포도씨 보충제 사용의 안전성에 관한 증거가 부족하다.

산모 쥐를 대상으로 한 한 연구는 포도씨 프로시아니딘 추출물(GSPE)을 섭취하는 것이 인슐린 저항성을 포함한 자손에게 부정적인 영향을 미친다는 것을 보여주었다. 따라서 임산부나 젖먹이 모집단은 사용을 피하는 것이 가장 좋다.

요약
가장 인기 있는 포도씨앗 보충제는 포도씨앗 추출물(GSE)으로 판매되는데, 항염증 및 항산화 성질이 있을 수 있다. 당신은 또한 포도씨를 통째로 사서 팅크나 차를 직접 준비할 수도 있다.


오늘날 상점에 있는 대부분의 포도는 씨가 없는 반면, 당신은 가끔 중간에 씨앗이 있는 포도를 발견할 수 있다.

포도씨는 바삭바삭하고 쓴맛이 나지만 그렇다고 꼭 뱉어야 하는 것은 아니다. 만약 당신이 포도씨를 소비하기로 선택한다면, 그것들은 당신의 건강을 해칠 것 같지 않다.

포도씨에는 항산화제, 플라보노이드, 멜라토닌과 같은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 여러 화합물이 들어 있다. 그것들은 또한 보충제로 사용되는 포도씨 기름과 포도씨 추출물과 같은 건강식품을 만드는데 사용된다.


피를 묽게 하는 약물을 복용하는 사람들은 엄청난 양의 포도씨를 섭취할 경우 작은 위험에 처할 수 있지만, 대부분의 사람들은 걱정 없이 포도씨를 섭취할 수 있다.

그럼에도 불구하고, 여러분이 포도씨를 먹기로 선택했는지는 개인적인 취향이고, 만약 여러분이 포도씨를 뱉어낸다면, 어떤 큰 혜택이나 어떤 큰 위험도 빠뜨리지 않을 것이다.