키위의 7가지 건강상의 이점
키위는 많은 맛과 많은 건강상의 이점을 담고 있는 작은 과일이다. 그들의 초록색 살은 달콤하고 탱탱하다. 비타민C, 비타민K, 비타민E, 엽산, 칼륨 등 영양소도 풍부하다. 또한 산화방지제가 풍부하고 섬유질의 좋은 공급원이기도 하다. 많은 사람들이 키위를 먹기 전에 껍질을 벗기는 것을 선호하지만, 그들의 작은 검은 씨앗은 퍼지 갈색 껍질처럼 먹을 수 있다.
다양한 장소들 덕분에 키위는 일년 내내 제철에 있을 수 있다. 그들은 11월부터 5월까지 캘리포니아에서, 6월부터 10월까지 뉴질랜드에서 자란다. 키위는 또한 보충적인 형태로도 발견될 수 있다.
1. 천식 치료에 도움이 될 수 있다
키위가 많이 함유하고 있는 비타민 C와 항산화제가 천식을 앓고 있는 사람들을 치료하는데 실제로 도움이 될 수 있다고 생각된다. 2000년의 한 연구는 키위를 포함한 신선한 과일을 규칙적으로 섭취한 사람들 사이에서 폐 기능에 유익한 효과가 있다는 것을 발견했다. 키위와 같은 신선한 과일은 예민한 아이들에게서 헉헉거리는 것을 줄일 수 있다.
2.소화를 돕다
키위는 섬유질이 풍부하여 이미 소화에 좋다. 그것들은 또한 단백질을 분해하는데 도움을 줄 수 있는 액티니딘이라고 불리는 단백질 분해 효소를 함유하고 있다. 최근 한 연구는 액티니딘을 함유한 키위 추출물이 대부분의 단백질의 소화를 크게 증가시켰다는 신뢰할 수 있는 소스를 발견했다.
3. 면역력 강화
키위는 영양소가 풍부하고 비타민 C가 풍부하다. 사실, 키위 한 컵만 먹어도 하루 권장 가치의 약 273 퍼센트를 얻을 수 있다. 비타민 C는 질병을 예방하기 위해 면역 체계를 강화하는데 있어 필수적인 영양소다. 한 연구는 심지어 키위가 면역 기능을 지원하고 감기나 독감 같은 질병에 걸릴 가능성을 줄인다는 것을 발견했다. 특히 65세 이상의 성인이나 어린 아이들과 같은 위험군에서는 더욱 그렇다.
4. 다른 건강상태의 위험 감소
산화 스트레스는 우리의 DNA에 손상을 줄 수 있다. 이것은 건강상의 문제로 이어질 수 있다. 부분적으로 산화 방지제 덕택에 키위나 키위 추출물을 규칙적으로 섭취하면 산화 스트레스를 줄일 수 있다는 오래된 연구에서 나온 신뢰할 수 있는 소스가 있다.
산화 DNA 손상은 대장암과 강하게 연관되어 있기 때문에 키위를 규칙적으로 섭취하면 대장암의 위험도 낮아질 수 있다.
5. 혈압 관리에 도움이 될 수 있다
키위는 면역체계에 추가적인 활력을 줄 뿐만 아니라 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있다. 2014년 한 연구는 하루에 세 개의 키위의 생체 활성 물질이 하루에 한 개 이상의 사과로 혈압을 낮출 수 있다는 증거를 발견했다. 장기적으로는 뇌졸중이나 심장마비와 같이 고혈압으로 인해 발생할 수 있는 질환에 대한 위험도 낮아진다는 것을 의미할 수 있다.
6. 혈액 응고 감소
키위는 혈압을 관리하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 실제로 혈액 응고를 줄일 수 있다. 오슬로 대학의 한 연구는 하루에 2~3개의 키위를 먹는 것이 혈액 응고 위험을 현저히 낮춘다는 것을 발견했다. 그들은 또한 혈액 속의 지방 양을 줄이는 것으로 밝혀졌다. 연구원들은 이러한 효과가 심장 건강을 향상시키기 위해 매일 복용하는 아스피린과 비슷하다고 말했다.
7. 시력 손실로부터 보호
황반변성은 시력 감퇴의 주요 원인이며, 키위는 그것으로부터 당신의 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있다. 한 연구는 하루에 3인분의 과일을 먹음으로써 황반변성이 36퍼센트 감소했다는 것을 발견했다. 신뢰할 수 있는 소스키위스의 높은 수준의 제악산틴과 루테인이 이러한 효과에 기여할 것으로 생각된다.
잠재적 위험
키위를 먹는 것은 대부분의 사람들에게 안전하다고 여겨진다. 알러지가 있는 사람들은 주된 예외다. 키위 알레르기의 징후로는 목이 가렵고 혀가 붓고 삼키는 것, 구토, 벌집 등이 있다. 당신이 또한 헤이즐넛, 아보카도, 라텍스, 밀, 무화과 또는 양귀비 씨앗에도 알레르기가 있다면 키위에 대한 알레르기의 위험성은 증가한다.
드물게 키위는 혈액 응고를 늦추고 출혈을 증가시킬 수 있다. 이것은 출혈의 심각성을 증가시킬 수 있다. 만약 당신이 출혈이 있거나 수술을 앞두고 있다면, 키위를 먹는 것을 피하라.
서식 및 용량
키위는 그대로 먹거나 스무디로 섞일 수 있다. 키위는 비타민C 함량을 유지하도록 조리하지 않는 것이 최선이다. 그것은 보충물로도 받아들일 수 있다. 보충제는 가루, 태블릿 또는 캡슐 형태로 만들 수 있으며, 일반적으로 키위 추출물로 만들어진다.
복용량은 나이, 건강 상태, 그리고 무엇을 치료하려고 하는지와 같은 요인에 따라 달라진다. 하루에 1~3개의 키위를 먹는 것은 대부분의 사람들이 과일로부터 영양분의 증가를 얻기에 충분하다. 키위 가루의 하루 복용량은 약 5.5그램이다.
복용하는 보충제에 대한 지침을 따르고, 새로운 보충 요법을 시작하기 전에 의사에게 문의하십시오. 그들은 당신에게 얼마나 안전한지 말할 수 있을 것이다.
레시피
키위를 식단에 더해서 그 이점을 얻고 싶다면, 키위를 여러 가지 조리법에 쉽게 접목시킬 수 있다. 혼자 먹거나 그리스 요거트 위에 얇게 썰어서 아침 식사에 곁들이면 아주 좋다. 키위 요리법 아이디어는 다음과 같다.
딸기 키위 스무디
바나나 키위 과일 샐러드
키위와 석회탕에 바다소금을 곁들인 요리