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커피의 13가지 효능

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by 하비11 2020. 6. 22. 19:02

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커피의 13가지 건강상의 이점, 과학에 기반한
커피는 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나이다.

항산화 성분과 유익한 영양소가 풍부해 건강에도 좋은 것 같다.

연구에 따르면 커피를 마시는 사람들은 몇 가지 심각한 질병에 걸릴 위험이 훨씬 낮다고 한다.

여기 커피의 13가지 건강상의 이점이 있다.


1. 에너지 레벨을 개선하고 당신을 더 똑똑하게 만들 수 있다
커피는 사람들이 피로를 덜 느끼고 에너지 수준을 높이도록 도울 수 있다.

그것은 그것이 카페인이라고 불리는 자극제를 함유하고 있기 때문이다 - 세계에서 가장 흔히 소비되는 정신 활성 물질이다(3).

커피를 마신 후 카페인은 혈류로 흡수된다. 거기서부터 뇌(4)로 이동한다.

뇌에서 카페인은 억제 신경전달물질 아데노신을 차단한다.

이렇게 되면 노레피네프린이나 도파민 같은 다른 신경전달물질의 양이 증가하여 뉴런의 발화가 강화된다(5, 6Trusted Source).

인간의 많은 통제된 연구는 커피가 기억력, 기분, 경계력, 에너지 수준, 반응 시간 및 일반적인 정신 기능(7, 8, 9)을 포함한 뇌 기능의 다양한 측면을 향상시킨다는 것을 보여준다.

요약
카페인은 당신의 뇌에서 자극적인 효과를 일으키는 억제 신경전달물질을 차단한다. 이것은 에너지 수준, 기분, 그리고 뇌 기능의 다양한 측면을 개선한다.

2. 지방을 태우는 것을 도울 수 있다
카페인은 거의 모든 상업용 지방 연소 보조 식품에서 발견된다 - 그럴만한 이유 때문이다. 이것은 지방 연소를 돕는 것으로 증명된 몇 안 되는 천연 물질 중 하나이다.

여러 연구에서 카페인이 당신의 신진대사율을 3–11%까지 상승시킬 수 있다는 것을 보여준다.

다른 연구들은 카페인이 특히 비만인 사람들은 지방 연소를 10%, 마른 사람들은 29%까지 증가시킬 수 있다는 것을 보여준다.

그러나, 이러한 효과는 장기간 커피를 마시는 사람들에게서 줄어들 가능성이 있다.

요약
몇몇 연구는 카페인이 지방 연소를 증가시키고 신진대사율을 높일 수 있다는 것을 보여준다.


3. 신체 성능을 획기적으로 향상시킬 수 있음
카페인은 당신의 신경계를 자극하여 지방세포가 체지방을 분해하도록 신호를 보낸다(13신뢰할 수 있는 소스, 14).

그러나 그것은 또한 당신의 혈액 속의 에피네프린 (아드레날린) 수치를 증가시킨다(15신뢰할 수 있는 소스, 16신뢰할 수 있는 소스).

이것은 격렬한 육체적 노력에 대비하는 투쟁-비행 호르몬이다.

카페인은 체지방을 분해하여 자유지방산을 연료로 사용할 수 있게 한다(17Trusted Source, 18).

이러한 효과를 고려할 때 카페인이 신체 성능을 평균 11–12% 향상할 수 있다는 것은 놀라운 일이 아니다(20Trusted Source, 29).

따라서 헬스장으로 향하기 30분 전쯤 진한 커피 한 잔을 마시는 것이 이치에 맞는다.

요약
카페인은 아드레날린 수치를 높이고 지방 조직에서 지방산을 방출할 수 있다. 그것은 또한 신체적 성능의 현저한 향상으로 이어진다.

4. 필수 영양소 함유
커피 원두의 많은 영양소가 완성된 커피로 들어간다.

커피 한 잔에는 (21)가 들어 있다.

리보플라빈(비타민 B2): 기준 일일 섭취량(RDI)의 11%.
판토텐산(비타민 B5) : RDI 6%
망간 및 칼륨: RDI 3%
마그네슘과 나이아신 (비타민 B3) : RDI 2%
비록 이것이 별일 아닌 것처럼 보일지 모르지만, 대부분의 사람들은 하루에 몇 잔씩 마시며, 이 양을 빨리 보충할 수 있다.

요약
커피에는 리보플라빈, 판토텐산, 망간, 칼륨, 마그네슘, 나이아신 등 몇 가지 중요한 영양소가 들어 있다.

5. 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있다.
제2형 당뇨병은 주요 건강 문제로, 현재 전세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 주고 있다.

인슐린 저항성으로 인한 혈당 수치가 높아지거나 인슐린 분비 능력이 떨어진 것이 특징이다.

어떤 이유에서인지 커피를 마시는 사람들은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 현저히 줄어든다.

연구는 커피를 가장 많이 마시는 사람들이 이 병에 걸릴 위험이 23-50% 낮다는 것을 관찰한다. 한 연구에서는 67%(22, 23Trusted Source, 24Trusted Source, 25, 26)까지 감소하는 것으로 나타났다.

총 45만7,922명의 연구에서 18개의 연구를 크게 검토한 결과, 매일 커피 한 잔을 마실 때마다 제2형 당뇨병의 위험이 7% 감소(27Trusted Source)되는 것으로 나타났다.

요약
몇몇 관찰 연구는 커피를 마시는 사람들이 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 심각한 질환인 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 훨씬 낮다는 것을 보여준다.


6. 알츠하이머병과 치매로부터 당신을 보호해 줄 5월
알츠하이머병은 전 세계적으로 가장 흔한 신경퇴행성 질환이자 치매의 주요 원인이다.

이 질환은 보통 65세 이상의 사람들에게 영향을 미치며 알려진 치료법은 없다.

하지만, 애당초 질병이 발생하지 않도록 몇 가지 할 수 있는 일은 몇 가지 있다.

이것은 건강한 식사와 운동과 같은 일반적인 용의자들을 포함하지만, 커피를 마시는 것 또한 믿을 수 없을 정도로 효과적일 수 있다.

여러 연구에서 커피를 마시는 사람들이 알츠하이머 병에 걸릴 위험이 최대 65% 낮다는 것을 보여준다(28, 신뢰받는 소스).

 

요약
커피를 마시는 사람들은 세계적으로 치매를 유발하는 주요 원인인 알츠하이머병에 걸릴 위험이 훨씬 낮다.

7. 파킨슨병 발병 위험을 낮출 수 있을 것
파킨슨병은 알츠하이머에 이어 두 번째로 흔한 신경퇴행성 질환이다.

뇌에서 도파민 생성 뉴런이 죽어서 생기는 겁니다.

알츠하이머와 마찬가지로 알려진 치료법은 없기 때문에 예방에 집중하는 것이 훨씬 더 중요하다.

연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 32~60%(30, 31, 32Trusted Source, 33)의 위험 감소율을 보일 정도로 파킨슨병 발병 위험이 훨씬 낮다.

이 경우 카페인 자체가 유익해 보이는데 카페인을 마시는 사람은 파킨슨병 발병 위험이 낮지 않기 때문이다(34신뢰원).

요약
커피를 마시는 사람들은 두 번째로 흔한 신경퇴행성 질환인 파킨슨병에 걸릴 위험이 최대 60% 낮다.

8. 간을 지켜줄 5월
당신의 간은 수백 가지의 중요한 기능을 수행하는 놀라운 기관이다.

몇 가지 흔한 질병은 간염, 지방간 질환, 그리고 많은 다른 질병들을 포함하여 주로 간에 영향을 미친다.

이러한 질환의 많은 수가 간경변으로 이어질 수 있는데, 간은 주로 흉터 조직으로 대체된다.

흥미롭게도, 커피는 간경변으로부터 보호될 수 있다 - 하루에 4잔 이상을 마시는 사람들은 최대 80%의 위험을 가지고 있다. (35 신뢰할 수 있는 소스, 36 신뢰할 수 있는 소스,

요약
커피를 마시는 사람들은 간경변 위험이 훨씬 낮으며, 이는 간장에 영향을 주는 여러 질병에 의해 발생할 수 있다.

9. 우울증과 싸우고 당신을 더 행복하게 할 수 있을까?
우울증은 삶의 질을 현저히 떨어뜨리는 심각한 정신 질환이다.

그것은 매우 흔하다. 현재 미국인의 약 4.1%가 임상 우울증 기준을 충족하고 있기 때문이다.

2011년 발간된 하버드대 연구에서 하루에 4잔 이상의 커피를 마신 여성은 우울증에 걸릴 위험이 20% 낮았다(38신뢰할 수 있는 소스).

개인 20만8424명을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 하루 4잔 이상 마신 사람이 자살로 사망할 확률이 53%(39신뢰원) 적은 것으로 나타났다.

요약
커피는 우울증 발병 위험을 낮추고 자살 위험을 극적으로 감소시킬 수 있다.
헬스라인 이벤트
나쁜 습관을 고치고 건강을 증진시키도록 도와라.
어려운 시기에 창의적 치유는 강력한 도구가 될 수 있다. 전문가 크리에이티브인 레지 와츠, 브리건 제인, 네샤 아링턴 셰프, 웬디 스즈키 박사로부터 실행 가능한 팁을 배우십시오.


10. 특정 유형의 암의 위험 감소
암은 세계 주요 사망 원인 중 하나이다. 몸 안에서 조절되지 않는 세포 성장이 특징이다.

커피는 간암과 대장암이라는 두 종류의 암에 대해 보호되는 것으로 보인다.

간암은 세계 3위의 암사망 원인이고 대장암은 4위(40신뢰원)이다.

커피를 마시는 사람의 간암 발병률이 최대 40%(41, 42) 낮다는 연구결과가 나왔다.

마찬가지로, 489,706명의 한 연구에서 하루에 4~5잔의 커피를 마신 사람들은 대장암에 걸릴 위험이 15% 낮다는 것을 발견했다.

요약
간암과 대장암은 전 세계적으로 암 사망의 3, 4번째 주요 원인이다. 커피를 마시는 사람들은 둘 다 위험성이 낮다.

11. 심장병과 뇌졸중 위험을 낮추지 않는다.
흔히 카페인이 혈압을 높일 수 있다고 주장한다.

이는 사실이지만 3-4mm/Hg 상승에 그쳐 효과가 미미하며, 커피를 규칙적으로 마시면 보통 소멸된다(44Trusted Source, 45Trusted Source).

그러나 어떤 사람들에게는 계속 유지될 수 있으므로 혈압이 상승했을 때 명심하십시오(46신뢰 소스, 47).

말하자면, 연구는 커피가 심장병의 위험을 높인다는 생각을 뒷받침하지 못한다(48신뢰할 수 있는 소스, 49).

오히려 커피를 마시는 여성의 위험성이 줄어든다는 증거(50)도 있다.

또한 일부 연구에서는 커피를 마시는 사람이 뇌졸중 위험이 20% 낮다는 것을 보여준다(51신뢰 소스, 52신뢰 소스).

요약
커피는 약간의 혈압 상승을 유발할 수 있으며, 이것은 보통 시간이 지남에 따라 감소한다. 커피를 마시는 사람들은 심장 질환의 위험이 증가하지 않고 뇌졸중 위험도 약간 낮다.
12. 더 오래 살 수 있도록 도와주십시오.
커피를 마시는 사람들이 많은 병에 걸릴 가능성이 적다는 점을 고려하면, 커피가 더 오래 살 수 있도록 도와줄 수 있다는 것은 말이 된다.

몇몇 관찰 연구는 커피를 마시는 사람들이 사망할 위험이 낮다는 것을 보여준다.

두 개의 매우 큰 연구에서 커피를 마시는 것은 18-24년 동안 남성의 사망 위험 20% 감소와 여성의 사망 위험 26% 감소와 관련이 있었다(53 신뢰 출처).

이 효과는 특히 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게서 강하게 나타난다. 20년 간의 한 연구에서 커피를 마신 당뇨병 환자의 사망 위험은 30% 낮았다(54).

요약
몇몇 연구들은 커피를 마시는 사람들이 더 오래 살고 조기 사망의 위험이 낮다는 것을 보여준다.

13. 서구식 식단에서 항산화제의 가장 큰 원천
표준적인 서구식 식단을 먹는 사람들에게 커피는 그들의 식단에서 가장 건강한 측면 중 하나일 수 있다.

 

커피에는 항산화 물질이 상당히 많이 들어 있기 때문이다. 연구에 따르면 많은 사람들이 과일과 채소를 합친 것보다 커피로부터 더 많은 산화 방지제를 섭취한다고 한다(55Trusted Source, 56Trusted Source, 57).

사실, 커피는 지구상에서 가장 건강에 좋은 음료 중 하나일 수도 있다.

요약
커피에는 강력한 항산화제가 풍부하며, 많은 사람들은 과일과 채소를 합친 것보다 커피로부터 더 많은 항산화제를 얻는다.
더 바텀 라인
커피는 전세계적으로 매우 인기 있는 음료로 많은 인상적인 건강상의 이점을 자랑한다.

매일 한 잔의 조는 여러분이 더 활력을 느끼고 지방을 태우며 신체 성능을 향상시키는 데 도움을 줄 뿐만 아니라, 제2형 당뇨병, 암, 알츠하이머병, 파킨슨병과 같은 몇 가지 질환의 위험을 낮출 수도 있다.

사실, 커피는 심지어 장수를 증가시킬 수도 있다.

만약 여러분이 그것의 맛을 즐기고 카페인 함량을 참는다면, 하루 종일 컵이나 그 이상을 마시는 것을 주저하지 말아라.